站内搜索       立项查询  成果查询
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

机构设置

机构职能

  2018年09月19日10:24  来源:全国哲学社会科学工作办公室

2018年1月,中央决定成立全国哲学社会科学工作领导小组,下设全国哲学社会科学工作办公室。全国哲学社会科学工作办公室为全国哲学社会科学工作领导小组的办事机构,负责处理领导小组日常工作。主要职责是:

1、负责督促落实中央关于哲学社会科学工作的决策部署,分析研判全国哲学社会科学发展状况并提出工作建议。

2、负责组织制定国家哲学社会科学发展战略和中长期规划,研究制定实施有关专项规划。

3、负责联系协调全国哲学社会科学队伍和研究力量,组织实施哲学社会科学创新工程、人才工程等相关工作。

4、负责联系协调全国性社会科学学术社团,加强对社团建设和重大活动的指导管理。

5、负责组织开展国家高端智库建设工作,协调推动中国特色新型智库建设。

6、负责管理国家社会科学基金,组织基金项目评审和成果转化应用等工作。

7、负责完成中央宣传部、全国哲学社会科学工作领导小组交办的其他事项。

(责编:孙爽、黄瑾)