站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

各地社科规划管理信息>>动态信息

贵州省社科规划办与贵州日报社合作推出“文化贵州”专栏

  2018年02月07日09:54  来源:全国哲学社会科学规划办公室

学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。包括习近平新时代中国特色社会主义思想研究在内的哲学社会科学,是我国文化建设特别是坚定文化自信的基础和灵魂。离开哲学社会科学,就没有文化的繁荣,更没有文化自信的提升。从今日起,贵州省社科规划办与本报联合推出专栏《文化贵州》,致力于向全社会推介我省哲学社会科学优秀成果,特别是我省国家社科基金项目成果,通过“高水平的专家、高质量的文章、高档次的效果”的方式,引导读者了解其思想价值和时代意义,为提升贵州文化自信这一光荣使命奠定坚实基础、开辟崭新路径。

提升文化自信的范围、渠道和手段无疑非常广泛,如经济社会发展、自然科学进步、文艺创作繁荣等,都可推动文化发展、提升文化自信,但从作用和影响来说,哲学社会科学对文化自信的影响和提升更直接、更巨大。如果说文化自信对其他几个“自信”的作用、影响更持久,那么哲学社会科学对文化自信的提升意义更深远。因此,站在新时代中国特色社会主义伟大事业新的历史起点上,着眼于提升文化自信,需要哲学社会科学发挥新的更大作用。为此,今后,我们将与贵州日报社通力合作,以我省国家社科基金项目为基础,一个月或半个月推出一期“文化贵州”专栏,每期围绕一个主题,刊发相关学者的文章和记者访谈,以期深度展示贵州哲学社会科学优秀成果、发展成就,从而为提升贵州文化自信做些有益工作。

http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20180206/Articel10002JQ.htm

(责编:王瑶)


点击返回首页

点击返回顶部