站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

工作动态

“第二届中国—中东欧高端智库学者论坛”举办

  2017年12月22日15:25  来源:全国哲学社会科学规划办公室

为深入宣传和贯彻党的十九大精神,配合第六次中国—中东欧国家领导人会晤和李克强总理对匈牙利的正式访问,11月6日至7日,中央编译局与匈牙利国际事务和贸易研究所等智库在布达佩斯联合举办了“第二届中国—中东欧高端智库学者论坛”。中央编译局国家高端智库建设领导小组副组长、副局长季正聚同志在开幕式上致辞并介绍了党的十九大精神和重要意义。来自波兰、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚、拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚等中东欧国家20个智库和研究机构的40多位学者出席论坛。与会专家学者就中国与中东欧国家在“一带一路”倡议和“16+1合作”框架下推进战略对接、政策对接、机制对接和寻找利益的交汇点、中国与中东欧国家的智库交流与合作、中东欧国家对“一带一路”倡议的认知状况等方面展开广泛讨论。

11月8日至14日,应塞尔维亚战略选择研究中心和罗马尼亚科学院世界经济研究所邀请,季正聚同志率领智库访问团赴塞尔维亚、罗马尼亚开展了智库交流和访问活动,先后访问了塞尔维亚议会、塞尔维亚国际政治与经济研究所、贝尔格莱德大学、罗马尼亚科学院世界经济研究所、罗马尼亚斯皮鲁?哈雷特大学等。上述活动是在由我局与中东欧国家11家智库共同倡导的“中国—中东欧高端智库学者交流平台”合作框架下开展的,充分发挥了我局高端智库在开展公共外交方面的优势作用,深化了我局与“一带一路”沿线国家智库的合作。

(中央编译局国家高端智库供稿)

(责编:王瑶)


点击返回首页

点击返回顶部