站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

工作动态

“2017战略性新兴产业培育与发展论坛”在深圳召开

  2017年12月22日15:24  来源:全国哲学社会科学规划办公室

 2017年11月15日-17日,“2017战略性新兴产业培育与发展论坛”在深圳举行。论坛由中国工程院、国家开发银行、深圳市人民政府、国家信息中心共同主办,由中国工程科技发展战略研究院、深圳市科技创新委员会、中国工程院战略咨询中心、深圳中国工程院院士活动基地承办。此次盛会也是第十八届中国国际高新技术成果交易会的主要活动之一。

中国工程院院长周济、深圳市人民政府市长陈如桂、国家发展和改革委秘书长李朴民、国家开发银行副行长王用生出席论坛并致辞。来自中国工程院、同济大学、国家信息中心、国家开发银行、清华大学、全国各地发改委部门、企业界等共约500位代表参加了会议。

本次论坛的一大亮点是发布了《2018中国战略性新兴产业发展报告》。《中国战略性新兴产业发展报告》由国家发展和改革委员会、中国工程院、国家开发银行和清华大学共同牵头,由中国工程科技发展战略研究院承办发布。本书有助于公众了解中国战略性新兴产业发展的总体情况以及各领域发展走向和前景,可供各级领导干部、有关决策部门、投融资机构、产业界和科技工作者及公众参考。

(责编:王瑶)


点击返回首页

点击返回顶部