站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

学坛新论

在新时代肩负起新的历史使命

何益忠  2017年11月07日13:41  来源:中国社会科学报

习近平总书记在十九大报告中指出,改革开放以来特别是党的十八大以来,经过全党和全国各族人民的不懈努力,党和国家各项事业取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。在中国特色社会主义新时代,中国共产党不忘初心、牢记使命,不断进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

中国特色社会主义进入

继往开来的新时代

在社会主义建设道路的探索过程中,中国人民克服无数艰难险阻,终于找到了中国特色社会主义发展道路。改革开放以来特别是党的十八大以来,中国共产党领导全国人民奋力推进中国特色社会主义伟大事业不断取得新进展,标志着中国特色社会主义进入承前启后、继往开来的新时代。

改革开放之初,邓小平同志号召全党要把马克思主义普遍真理同我国的具体实际结合起来,走自己的道路,建设有中国特色的社会主义。此后,中国特色社会主义成为党的全部理论和实践的主题。近40年来,中国共产党带领全国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,开创中国特色社会主义道路,坚持和发展中国特色社会主义理论,完善中国特色社会主义制度,弘扬中国特色社会主义文化,将中国特色社会主义推进到了前所未有的高度。

党的十八大以来,党和国家在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,推动我们的事业发生历史性变革,对中国特色社会主义伟大事业的发展具有重大而深远的影响,标志着中国特色社会主义进入新时代。这个新时代是从全面建设小康社会到全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是从逐步解决温饱问题到不断创造美好生活、最后实现人民共同富裕的时代,是奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是不断为人类作出更大贡献的时代。

(责编:王瑶)


点击返回首页

点击返回顶部