站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

工作动态

全国党校智库建设座谈会召开

  2017年08月07日14:12  来源:全国哲学社会科学规划办公室

2017年7月22日,全国党校智库建设座谈会在天津市委党校召开。中央党校常务副校长何毅亭出席开幕式,天津市委常委、组织部部长盛茂林致辞,中央党校副校长甄占民出席并作讲话。34家副省级以上党校、7家地市级党校领导和天津市各区委党校近300人参加会议。

盛茂林说,在全党上下努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开之际,中央党校举办全国党校智库建设座谈会,共谋智库创新发展,对于深入贯彻落实全国党校工作会议精神,充分发挥党校在建设中国特色新型智库中的政治优势和独特作用,具有十分重要的意义。他指出,这次座谈会在天津召开,是对天津党校工作的有力推动。天津市各级党校要抓住这次会议召开的有利契机,把兄弟省区市的宝贵经验借鉴运用好,建设一方为党尽心、进言的“红色智库”,以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展。

甄占民在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央关于智库建设的部署要求,为推进智库建设指明了正确方向,也使党校系统的智库工作迎来了前所未有的发展机遇。甄占民重点从“什么是新型智库、什么是中国特色、什么是党校优势”三个方面阐释了中国特色新型智库建设的目标要求,特别是推进党校智库建设的基本遵循和基本要素。他强调,党校智库建设要坚持正确的政治方向和价值取向,始终以国家利益和人民利益为中心,彰显问题意识,突出中国特色,充分发挥党校研究先发、思想理论、学员资源、系统集成等优势,多出优质产品,努力在中国特色新型智库建设的大方阵中走在前列,为治国理政贡献党校智慧。

座谈会上,天津市委党校副校长范志强、河南省委党校常务副校长焦国栋、安徽省委党校常务副校长张永、广东省委党校常务副校长杨汉卿、云南省委党校常务副校长杨铭书、铁道党校常务副校长王晓州等17位同志先后发言。大家表示,各级党校要牢记使命,增强问题意识,聚焦时代发展要求,整合力量、上下联动,充分发挥党校独特的资源优势,建设体现时代特点和党校特色的新型智库,为决策咨政提供有效服务。

(中央党校国家高端智库供稿)

(责编:秦华)


点击返回首页

点击返回顶部