站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

工作动态

福建社科规划办召开2017年度国家社科基金项目立项下达工作会议

  2017年07月18日10:32  来源:全国哲学社会科学规划办公室

为贯彻落实全国社科规划办《关于下达2017年度国家社会科学基金年度项目 青年项目和西部项目立项的通知》精神,切实做好2017年度立项项目的开题和研究工作,7月11至12日,福建社科规划办在福州和厦门分别召开2017年度国家社科基金项目立项下达工作会议。省社科规划办工作人员、各立项单位科研管理人员及2017年度立项项目负责人共140余人出席会议。

会议首先通报了福建省2017年度国家社科基金项目立项概况。今年福建省118项课题获准立项,与去年相比,项目增加10项,比增9.3%;资助经费增加260万元,比增11.7%。省社科规划办陈飞主任在会议上强调,国家社科基金作为哲学社会科学领域的国家级基金,获得立项,是荣誉,更是责任。各项目负责人要处理好荣誉与责任的关系,在项目研究过程中坚持正确导向,牢固树立问题意识、创新意识和精品意识,弘扬优良学风,恪守学术规范,规范项目经费使用,按时完成研究任务,着力推出代表国家水准的研究成果,努力维护国家社科基金项目的导向性和示范性;各有关单位科研管理部门也要认真学习新修订的《国家社会科学基金项目资金管理办法》,进一步提高认识,明确职责,为专家学者提供优质服务,切实维护国家社科基金项目的权威性和严肃性。

会议还组织与会人员共同学习了国家社科基金项目相关管理规章制度,并就《回执》的填写进行了详细讲解和现场互动。

(责编:李叶)


点击返回首页

点击返回顶部