站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

工作动态

《社会科学辑刊》举办“百年文学学术史案·钱锺书研究”学术研讨会 

  2017年06月01日14:41  来源:全国哲学社会科学规划办公室

2017年5月5日-7日,《社会科学辑刊》编辑部与“学术史长三角沙龙”联合主办了“百年文学学术史案·钱锺书研究”学术研讨会。来自上海交通大学、北京师范大学、苏州大学、上海政法学院、安徽大学、黑龙江省社会科学院、宁波大学及主办方《社会科学辑刊》编辑部等知名高校和科研机构的众多专家学者与会。会议围绕钱锺书与中国古代文论、钱锺书与西方文论、钱锺书与当代中国思想史的关系,进行了全面而深入的专业切磋。

《社会科学辑刊》总编辑刘瑞弘对于本次研讨会的现实意义和学术价值给予了充分肯定,并表示:《社会科学辑刊》编辑部将继续全力打造“百年文学学术史案”精品专栏,为中国现代文学史、思想史、学术史的研究和传播提供良好平台,为中国特色哲学社会科学学术话语体系建构担负起应有的责任。 

 

(责编:李叶)


点击返回首页

点击返回顶部