站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

工作动态

《数量经济技术经济研究》举办系列组稿会

  2017年04月26日10:56  来源:全国哲学社会科学规划办公室

根据“走出书斋、开门办刊”的指导思想,《数量经济技术经济研究》以“把握研究热点,促进读编交流,推动成果发表”为工作目标,2017年3月和4月分别在江西、福建、浙江、山东等地举办组稿会,部分高校学术骨干参加了会议。

依据国家社科基金2017年课题申请指南和中国社科院创新工程推荐选题,期刊列示了“一带一路”沿线国家基础设施建设效应的测度、“十三五”时期劳动力流动的新特征新趋势研究、财政大数据应用研究、推进绿色金融发展问题研究等20余项重大现实研究问题。同时列示了收入分配制度背景下包容性发展的测度方法研究、共享经济测度理论与方法研究、分享经济的定量测度方法研究等10余项理论与方法研究问题,有针对性地进行组稿。

“系列组稿会”贯彻引导热点、读编互动、共同办刊的理念,针对部分作者“研究方向把握不准”的问题,有效促进读者、作者、编辑交流研究选题、聚焦研究热点,推动创作为党和政府决策服务、契合经济社会发展要求的学术精品,提高学术成果的影响力。

(责编:秦华)


点击返回首页

点击返回顶部