站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

工作动态

国家社科基金重大项目成果

《钓鱼岛问题文献集》出版

  2017年04月24日09:00  来源:全国哲学社会科学规划办公室

近日,国家社科基金重大项目“《钓鱼岛问题文献集》及钓鱼岛问题研究”阶段性成果《钓鱼岛问题文献集》由南京大学出版社出版发行。该成果共10卷,433万余字,汇集了课题组从美国、日本、英国、中国大陆和台湾地区的档案馆、图书馆、资料馆搜集的中文、日文、英文等相关资料,是目前国际上规模最大的钓鱼岛问题专题资料集。

据项目首席专家、南京大学张生教授介绍,该文献集分为中文之部、西文之部和日文之部三个序列,全面展示了钓鱼岛问题的来龙去脉,多视角展现出中国、日本、美国、琉球在历史过程中的不同立场与态度,充分说明了中国人最早发现、命名并利用钓鱼岛及其附属岛屿,日方非法吞并琉球国和“窃据”钓鱼岛的历史事实。

(责编:李叶)


点击返回首页

点击返回顶部