站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

各地社科规划管理信息>>动态信息

海南国际旅游岛智库联盟成立并发布重大招标课题

  2017年03月30日15:19  来源:全国哲学社会科学规划办公室

为贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,推进中国特色新型智库建设,进一步整合资源,更好地发挥海南智库智力优势,建立智库之间长期、全面、稳定的战略合作关系。3月14日下午,由中共海南省委宣传部为指导单位,海南省社科联(海南省社科院)发起的海南国际旅游岛智库联盟(以下简称“联盟”)在海口正式成立,同时发布19项2017年招标课题。

联盟以推出精品成果和服务决策为目标,侧重应用对策研究,重点研究海南改革发展的重大理论和现实问题,研究南海政策法律与社会文化发展问题,为海南全面建成小康社会、全面建设国际旅游岛,服务“一带一路”发展战略,也为省委省政府科学决策提供理论咨询服务,为维护我国南海主权和国家实施南海开发战略贡献智慧与力量。

海南省委常委、宣传部长,省人大常委会副主任许俊出席会议并讲话,他提出联盟要把握正确导向,发挥联盟优势,当好党委政府科学决策的“思想库”、“智囊团”;立足海南实际,创新体制机制,不断提升海南省中国特色新型智库建设管理运行水平;加强组织管理,完善服务保障,为新型智库建设营造良好环境。

智库联盟获得了海南大学、海南师范大学、海南热带海洋学院、中共海南省委党校、中国(海南)改革发展研究院、中国南海研究院、三亚学院、海口经济学院加盟,省委政策研究室、省政府研究室为支持单位。

(责编:李叶)


点击返回首页

点击返回顶部