站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

各地社科规划管理>>动态信息

重庆市2016年国家社科基金项目

立项工作会议暨资金管理办法培训

工作会议召开

  2016年11月21日14:25  来源:全国哲学社会科学规划办公室

为加强国家社科基金项目管理,更好地推动我市各社科单位贯彻落实好《国家社会科学基金项目资金管理办法》,11月17日,重庆市2016年国家社科基金项目立项工作会议暨资金管理办法培训工作会议在市委党校召开。市委党校副校长曾维伦、市社科联副主席阳奎兴、市委宣传部理论处副处长包家竹出席会议并讲话。会议由市社科联规划办主任唐旺虎主持。部分高校、科研院所科研管理部门负责同志、2016年国家社会科学基金立项项目负责人等200余人参加会议。

会议围绕“国家社科基金项目立项”和“国家社科基金资金管理”展开了学习和讨论。市社科规划办传达学习了全国社科规划办主任会议精神和新修订的《国家社会科学基金项目资金管理办法》,对项目预算编制、执行,项目资金决算、管理与监督进行了认真解读;西南大学社科处、西南政法大学财务处两位同志在会议发言中畅谈了《资金管理办法》的学习体会;与会各社科单位科研管理部门参会代表就国家社科基金项目资金管理工作、“间接费用”的管理办法等内容进行了广泛深入交流。

市社科联副主席阳奎兴在总结发言中指出,要围绕“是什么”、“怎么做”开展项目工作,认真把握国家社科基金项目“国家级”、“社科类”、“基金型”、“项目制”等四个特点,强调做项目“功夫在诗外,关键在‘三线’,重点在过程”,要扮演好研究者、管理者、服务者等三重角色,处理好政治方向与学术取向、内容审核与形式审查、研究成果与转化效果等“三个关系”,研究讲理、管理用心、服务重情,按时按量、高质高效完成课题任务,推出精品力作。

(责编:李叶)