站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

各地社科规划管理>>动态信息

天津市社科规划办组织召开

《国家社会科学基金项目资金管理办法》培训工作会议

  2016年10月27日09:24  来源:全国哲学社会科学规划办公室

10月25日,天津市社科规划办组织召开高校科研单位社科管理工作会议暨《国家社会科学基金项目资金管理办法》培训工作会议,传达学习全国社科规划办主任会议精神,对新修订的《国家社会科学基金项目资金管理办法》进行培训和研讨。天津市各高校科研单位社科管理部门主要负责同志和项目管理具体负责同志参加了会议。

天津市社科规划办主任袁世军就贯彻落实好新《办法》强调了三个方面:一是要强化改革创新意识。新《办法》本身就是改革创新的成果,一定要解放思想,真正发挥其作用。二是要强化服务意识。积极宣传新政策、新办法,确保广大专家学者全面准确理解,同时要做好在研项目资金调整政策宣传和变更调整工作,妥善处理好政策过度性问题。三是要强化管理意识。管理权限下沉意味着责任的加强,要强化项目责任单位的责任,加强对预算审核、财务支出、资金绩效支出等的把关。各项目责任单位要按照全国社科规划办的要求,在年底前结合实际出台实施细则。

与会同志围绕贯彻落实好新《办法》进行了充分讨论,大家表示,全国社科规划办率先推出新的资金管理办法,是贯彻中央精神的有力举措,为规范项目资金使用和管理提供了重要依据,一定要结合实际用准用好新《办法》,让社科界广大科研工作者更有获得感。

(责编:李叶)