站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>各地社科规划管理>>动态信息

海南加快推进海南哲学社会科学繁荣发展

王玉洁  2016年06月04日10:30  来源:海南日报

  本报海口6月3日讯 (记者王玉洁 通讯员何凌)今天上午,海南省社科联(院)召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。部分高校负责人、科研院所负责人、学科带头人等与会人员对海南哲学社会科学的繁荣发展献言建策,表示要坚持马克思主义的指导地位,努力在哲学社会科学相关学科领域取得新突破。

  省委常委、宣传部长许俊出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了长期以来我国哲学社会科学工作者取得的显著成绩和做出的重大贡献,深刻阐述哲学社会科学的历史地位和时代价值,科学分析了哲学社会科学领域面临的新形势、新情况、新问题,创造性地回答了事关哲学社会科学领域繁荣发展的一系列重大问题,对在新的历史起点上哲学社会科学的发展作了全面部署、提出了明确要求。

  座谈会上,与会人员畅所欲言,提出要明确海南哲学社会科学发展的重点领域,要加强人才队伍和教材体系建设,建议加强与国内外专家的交流学习;发挥海南特色,建设海南智库,围绕海南发展需求开展有前瞻性、针对性的政策研究。

  许俊要求,全省社科界要带头学习习近平总书记重要讲话精神,推进海南社科界深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。开展专项调研,以问题为导向,摸清海南哲学社会科学的“家底”,了解存在的问题并提出解决问题的意见建议。科学谋划制定海南哲学社会科学的中长期发展规划,改善软硬件,创造良好环境,加快推进海南哲学社会科学的繁荣和发展。

(责编:李叶)