站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>社科要闻

中国科协第九次全国代表大会闭幕

余晓洁  2016年06月03日08:31  来源:新华社

  中国科协第九次全国代表大会闭幕

  李源潮出席闭幕会并讲话 严隽琪韩启德万钢林文漪出席

  新华社北京6月2日电(余晓洁)中国科学技术协会第九次全国代表大会6月2日在北京闭幕。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席闭幕会议并讲话,他指出,中国科协各级组织要认真学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,团结带领广大科技工作者为建设世界科技强国创新争先,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

  全国人大常委会副委员长严隽琪,全国政协副主席韩启德、万钢、林文漪出席闭幕会议,万钢当选中国科协第九届全委会主席。

  李源潮指出,习近平总书记重要讲话是做好新形势下科协工作的行动指南,各级科协组织要认真学习宣传,抓好贯彻落实。牢牢把握建设世界科技强国的时代要求,坚持做党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。坚持“四服务”职责定位,发挥“两促进”社会功能作用,组织开展创新争先行动,大力推进科普信息化。坚持改革创新,建设开放型、枢纽型、平台型科协组织,建设“网上科协”,接长手臂,扎根基层,加强对科技工作者的直接联系服务。

  万钢在闭幕词中指出,各级科协组织和广大科技工作者要积极响应习近平总书记号召,坚决贯彻党中央、国务院重大决策部署,深入开展创新争先行动,为建设创新型国家、建设世界科技强国作出积极贡献。

(责编:李叶)