站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>社科要闻

2014年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品表彰决定

  2015年05月13日09:47  来源:光明日报

  为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,发挥国家社会科学基金示范引导作用,鼓励广大哲学社会科学工作者以优良学风打造精品力作,进一步推动我国哲学社会科学繁荣发展,全国哲学社会科学规划领导小组决定,继续组织评选《国家哲学社会科学成果文库》,表彰对建设哲学社会科学创新体系、培育和践行社会主义核心价值观、推动经济社会发展具有重要意义的优秀成果。

  按照《〈国家哲学社会科学成果文库〉评选办法》,经过专家评审、社会公示,全国哲学社会科学规划领导小组批准,共有59部作品入选2014年度《国家哲学社会科学成果文库》。这些作品运用马克思主义立场、观点、方法,深入研究改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,积极探索哲学社会科学的基础理论问题,体现了我国哲学社会科学研究相关领域的较高水平。特向入选作者颁发荣誉证书,予以表彰。

  希望受到表彰的作者再接再厉,推出更多优秀成果!希望哲学社会科学界广大专家学者立足我国改革开放和社会主义现代化建设的丰富实践,发扬潜心治学、勇攀高峰的精神,积极推进哲学社会科学创新,为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

  全国哲学社会科学规划领导小组

  2015年5月12日

(责编:赵晶)