站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>工作动态

部分国家社科基金成果荣获第五届中华优秀出版物奖

  2015年02月05日10:46  来源:全国哲学社会科学规划办公室

近日,第五届中华优秀出版物奖在京揭晓,部分国家社科基金成果获得图书奖或图书提名奖。2012年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品《马克思主义哲学基础理论研究》(杨耕著,北京师范大学出版社出版)、《公羊学发展史》(黄开国著,人民出版社出版)、后期资助项目成果《南画十六观》(朱良志著,北京大学出版社出版)获图书奖,2011年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品《20世纪的中国民族问题》(中国社会科学院民族学与人类学研究所王希恩教授,中国社会科学出版社出版)获图书提名奖。

据悉,中华优秀出版物奖由中国出版协会主办,每两年评选一次。第五届中华优秀出版物奖申报范围主要包括2012年1月~2013年12月出版的图书、音像电子游戏和论文,分设三类子奖项。其中,参评图书类奖项的图书806种,涉及全国31个省区市的440家出版社,内容涉及人文社会科学、自然科学各学科门类和大众通俗读物,共评选出图书奖100项,图书提名奖102项。本届评奖十分注重出版物的导向、质量、创新、版权等问题,坚持高标准、严要求,力求实现该奖项的公正性、科学性和权威性。

本届中华优秀出版物奖颁奖仪式将于2月12日在京举行。届时,中国出版协会将向获奖单位、个人颁发奖牌和证书。

(责编:赵晶)