站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>中华学术外译项目成果>>2013年度

《非均衡的中国经济》(英文版)简介

  2015年01月04日13:21  来源:全国哲学社会科学规划办公室

《非均衡的中国经济》(英文版)

《非均衡的中国经济》,英文版名称为Chinese Economy in Disequilibrium,该书国内英文版由外语教学与研究出版社出版,国际英文版由施普林格出版集团(Springer Group)于2013年11月同步出版发行。原著作者厉以宁,北京大学教授。译者陈菽浪,中国对外经济贸易大学国际企业管理系学士,美国南佛罗里达大学工商管理硕士。

厉以宁是中国经济改革进程的重要亲历者和参与者,是我国最早提出股份制改革理论的学者之一。在比较研究中国和其他国家经济的基础上,他提出了“非均衡经济理论”,并运用这一理论解释中国经济的运行,得到国内外学术界的高度认可。《非均衡的中国经济》一书,就是首次对中国经济发展“非均衡经济理论”的系统阐述。中国经济改革发展的成功实践,证明了该书蕴藏的深刻思想和理论价值。1998年该书被评为“影响新中国经济建设的十本经济学著作”之一,2009年入选“中国文库?新中国六十周年特辑”,厉以宁也因此书的贡献而荣获“2009中国经济理论创新奖”。

施普林格出版集团对该书的出版发行非常重视,在推出纸质书的同时,该书电子版也在Springer Link平台和Amazon Kindle同步上线。施普林格官方网站以及亚马逊等主要图书零售商均已开始销售该书。中国约两百家大学图书馆以及海外几千家大学图书馆和研究所均已订购。此外,该书同时被收入外研社?施普林格“中华学术文库”(英文丛书)。

(责编:赵晶)