站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>国家哲学社会科学成果文库

《马克思恩格斯军事思想史》简介

  2014年08月28日15:21  

《马克思恩格斯军事思想史》,张树德著,军事科学出版社2014年4月出版。

该成果全面系统地研究和总结了马克思恩格斯军事思想产生、形成和发展的历程,是相关研究领域的重大创新成果,具有很强的创新性,在一定意义上填补了该研究领域的空白,对于全面学习和把握、继承和发展马克思恩格斯军事思想具有较强的理论价值和现实指导意义。全书采用纵横交错的结构,以历史发展为基本线索,运用历史与逻辑相统一的方法,对于基本原理按照发展时期以其内在逻辑贯串起来,同时兼顾每一时期马克思和恩格斯对同一问题的不同提法和不同思想。此外,还充分考虑到了马克思恩格斯军事思想史的特殊性,直接把马克思和恩格斯参加的革命活动、军事活动和军事理论创作活动有机结合起来,把某一著作或某个思想或观点放到特定的历史条件和历史背景下加以研究,进而探索其产生、形成和发展的历史。

(责编:赵晶)