站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>社科要闻

上海学术出版“自平台”亮相

  2014年08月19日10:08  来源:人民网-人民日报

 学林出版社“人文社科学术著作自出版平台”今天在2014上海书展现场上线公测。这意味着,一种全程100%公开透明,作者、编者、读者都可以自主参与到出版社的各个传统流程环节中的全新出版模式在沪得到实践。

  据介绍,这一出版平台的推出,旨在缓解学术专著出版难,改善学术专著评价难的困境,突破学术专著销售难的瓶颈,为广大学者提供的一个跨地域、无时间制约、便捷的出版平台。“平台营运后,将通过自助出版来吸引自费选题,通过众筹项目来出版优质选题,通过先进的后台管理系统和展示内容检索系统,提高编辑质量和效率并帮助读者精准选取目标图书。”上海世纪出版股份有限公司学林出版社社长段学俭说。(记者曹玲娟)

(责编:张湘忆)