站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>社科基金专刊(中国社科报)>>期刊内容

国家社科基金后期资助项目成果
《卢作孚年谱长编》出版

  2014年06月04日09:59  来源:中国社会科学报

《卢作孚年谱长编》(上卷)

《卢作孚年谱长编》(下卷)

西南大学张守广教授承担的国家社科基金后期资助项目成果《卢作孚年谱长编》(上、下卷),近期由中国社会科学出版社出版。该书根据大量档案、报刊及相关企业报告等第一手资料,参考已有研究成果,以年谱资料长编形式,记述了近代爱国实业家、教育家、社会活动家卢作孚59年个人生平、思想、交往以及相关重大史实,并引作者少量时评,为人们塑造了一个立体的卢作孚形象。日前,中国社会科学出版社与西南大学在京联合召开新书发布暨出版座谈会。卢作孚亲属、挚友的后人,以及来自中国社会科学院、西南大学、北京大学、清华大学等机构的专家学者出席会议。

与会专家对卢作孚先生的思想生平、事业成就和道德人格进行了追忆与评价,一致认为,该书勾画了卢作孚一生的思想变化和事业发展轨迹,是卢作孚研究的重要成果。卢作孚所谋划并主持的一系列现代化建设试验,如北碚建设和经营民生实业公司等建设思想、建设业绩和建设方法,对于社会主义现代化建设具有重要借鉴意义。(记者罗浩)

(责编:赵晶、秦华)