站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>通知公告

关于终止4项存在学术不规范问题的
国家社会科学基金项目的通报

  2014年05月30日09:51  来源:全国哲学社会科学规划办公室

在5月份的国家社科基金项目成果验收工作中,我们发现,江苏某高校眭鸿明主持完成的《民俗习惯司法运用研究》(08BFX009),重庆某高校张新中主持完成的《西部少数民族传统体育文化与高校体育教学相融合的研究》(08BTY035),上海某高校王文革主持完成的《环境知情权保护立法研究》(08CFX048),在京某机关黄德林主持完成的《非CO2类温室气体(农业源温室气体)减排潜力及其政策意涵》(10BJY048),最终成果均存在较多学术不规范问题。根据《国家社会科学基金管理办法》的相关规定,经研究,决定终止这4个项目,预留经费不予拨付,已拨剩余经费按原渠道退回。

请各级管理单位和项目承担者从中认真吸取教训,引以为戒,树立良好学风,恪守学术规范,以高度负责的精神切实维护好国家社科基金声誉。

全国哲学社会科学规划办公室

2014年5月30日

(责编:赵晶、李叶)