站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>社科要闻

2013年度《国家哲学社会科学成果文库》
入选作品受表彰

  2014年05月13日08:51  来源:光明日报

  2014年度国家社科基金项目评审工作会议今天在京召开。会议表彰了2013年度《国家哲学社会科学成果文库》入选作品。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长、全国哲学社会科学规划领导小组组长刘奇葆等领导同志为黄德宽、王晓平、王子今、张树德等13名作者代表颁发了荣誉证书。

  《国家哲学社会科学成果文库》于2010年由全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,旨在充分发挥哲学社会科学优秀成果的示范引领作用,鼓励广大哲学社会科学工作者以优良学风打造精品力作,进一步推动我国哲学社会科学繁荣发展。《成果文库》每年评审一次,全国哲学社会科学规划办公室按照“统一标识、统一封面、统一版式、统一标准”的方式组织出版入选作品。

  2013年度入选作品共56部,是从422项申报成果中,经过专家评审和社会公示等程序遴选确定的。这些作品运用马克思主义立场、观点、方法,深入研究改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题,积极探索哲学社会科学发展中的基础理论问题,体现了我国哲学社会科学研究相关领域的较高水平。作者来自中国社科院、中国人民大学、北京师范大学、吉林大学等35个单位。

  据悉,2014年度《国家哲学社会科学成果文库》申报工作已经开始,将于6月15日截止。

(责编:赵晶)