站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览   基金管理办法
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>成果选介>>项目动态

国家社科基金重大项目“中国潜在经济增长率计算及结构转换路径研究”开题论证会在吉大召开

  2013年06月19日11:04  

3月30日,由吉林大学哲学社会科学资深教授、数量经济研究中心主任张屹山担任首席专家的2012年度国家社科基金重大项目“中国潜在经济增长率计算及结构转换路径研究”开题论证会在吉林大学召开。吉林大学副校长吴振武、吉林省哲学社会科学规划办公室主任金中祥、吉林大学商学院院长刘金全出席并致辞,来自中国人民大学、厦门大学、东北师范大学、吉林大学等高校的专家组成员,课题组全体成员以及商学院、数量经济研究中心师生等40余人参加了论证会。论证会开幕式由社会科学处处长霍志刚主持。

开幕式上,吴振武对该重大项目的立项表示衷心的祝贺,他回顾了吉林大学哲学社会科学研究的光荣传统,高度赞扬了张屹山等著名学者对吉林大学哲学社会科学繁荣发展所做出的不懈努力。他表示吉林大学将为该项目的顺利完成提供全面、有力的支持,确保项目按期、高质量的完成。

金中祥代表省委宣传部向课题立项表示祝贺,同时通报了2012年吉林省在国家社科基金项目立项取得的历史性成绩,肯定了吉林大学在吉林省哲学社会科学研究中的领军作用。他期望课题组在研究和管理中坚持质量第一的原则、产出高水平成果。

在开题论证阶段,张屹山向专家组汇报了该项目的研究框架和预期目标、子课题结构和主要内容、重点难点和主要创新等内容。子课题负责人分别就各自负责的子课题内容做出了补充汇报。与会专家针对开题报告内容提出了大量富有建设性的意见和建议。

来源:吉林大学网站

(责编:张湘忆)