站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>国家哲学社会科学成果文库>>2011年度国家哲学社会科学成果文库

《欧盟单一市场政策调整对我国商品出口的影响及对策研究》简介

  2013年05月08日16:50  来源:全国哲学社会科学规划办公室

《欧盟单一市场政策调整对我国商品出口的影响及对策研究》,陈淑梅著,由社会科学文献出版社于2012年3月出版。

本书重点研究欧盟2007年正式启动的单一市场政策调整对我国商品出口带来的影响,探讨我国应采取的应对之策。全书由背景篇、影响篇和对策篇三部分组成。背景篇对公共政策、欧盟立法等相关理论进行综述,从单一市场与技术性贸易壁垒两个相辅相成的视角对国内外研究现状进行梳理。影响篇分别从理论和实证两方面进行了影响分析,对调整后欧盟单一市场政策的方向、内容和特点进行了解读。对策篇提出了政商学界联合应对的思路。本书阐述的欧洲贸易壁垒对我国商品出口的直接影响,以及对欧盟商品一揽子立法的介绍,无论对研究人员还是对出口企业也都有一定的借鉴意义。

(责编:张湘忆)