站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>资助学术期刊>>期刊概要

《世界历史》

  2013年04月07日16:36  

《世界历史》杂志是中国世界史专业唯一的国家级专业学术刊物。《世界历史》创刊于1978年,由中国社会科学院世界历史研究所主办,现为双月刊。《世界历史》拥有国内本专业最优秀的作者队伍,拥有包括世界历史专业、国际政治专业研究人员和高等院校师生、中学教师和世界史爱好者在内的广大的读者群。

《世界历史》主要登载代表本学科国内最高学术水平的专业学术论文,反映本学科国内外最新研究动态,提倡用历史学研究解释和回答当代人类普遍关注的重大现实问题,为中国的现代化事业服务,注重扶植和培养青年学者。《世界历史》辟有史学理论与方法论、研究综述、争鸣、书评、学术报道、书讯等栏目等。

刊期:双月刊(双月15日出版)

资料来源:中国社会科学院世界历史研究所网站

(责编:秦华)