站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>资助学术期刊>>期刊概要

《武汉体育学院学报》

  2013年04月07日16:28  

《武汉体育学院学报》创刊于1959年,是我国体育科学学术期刊创刊最早的刊物之一。国内统一刊号:CN42-1105/G8,国际标准刊号:ISSN1000-520X。《武汉体育学院学报》始终站在体育科学研究的前沿,主要反映具有创新意义的体育科学研究成果。刊载涉及体育领域各门学科的学术论文,具有理论和实践指导意义的文献综述,积极反映体育科学的最新学术研究成果。设有体育人文社会学、全民健身、体育产业与市场开发、奥林匹克与北京奥运、运动心理学、运动人体科学、体育教育学、运动训练学、民族传统体育、水上运动等栏目。

《武汉体育学院学报》1992年以来连续4次入选中文体育类核心期刊,并入选中国人文社会科学核心期刊,同时连续4次被评为CSSCI(《中文社会科学引文索引》)来源期刊。2012年,《武汉体育学院学报》荣获第一批国家社科基金学术期刊资助,2011年,教育部“名栏工程”入选期刊,2010年荣获教育部中国高校优秀科技期刊奖,湖北省优秀期刊。现已被国际著名检索系统俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、美国《剑桥科学文摘:体育索引》(CSA:PEI)、加拿大《国际体育文献数据库》收录。系《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊,《中国人文社会科学引文数据库》来源期刊,《万方数据--数字化期刊群)》来源期刊。2004年,首批入选《中国知识资源总库·社会科学期刊精品库》。《武汉体育学院学报》在国内外体育界具有广泛的影响和知名度。

资料来源:《武汉体育学院学报》 编辑部网站

(责编:秦华)