站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>社科要闻

中国战略型人才库建设研讨会举行

  2013年04月02日09:00  

3月31日上午,人才培育与战略新兴产业发展暨中国战略型人才库建设研讨会在京举行。原国家人事部副部长徐颂陶、清华大学社会科学学院党委书记史志钦致辞,中国社会科学网总编辑周溯源、清华大学战略新兴产业中心主任吴金希作主旨发言。

  来自人社部、中国社会科学院、中央党校、清华大学等单位的相关人员出席会议,围绕培育战略型、创新型人才推动我国战略新兴产业发展的话题研讨。与会人员认为,战略型人才在国家的发展转型过程中扮演着积极且关键性的角色,其管理和储备对国家以及企事业单位的生存发展起着至关重要的作用。建设中国战略型人才库,有助于加强人才与用人单位之间的沟通,有助于人才的合理配置和培养,有助于促进我国自主创新战略和人才强国战略的实现,政府和社会对此应给予大力支持。

  此次研讨会上,周溯源、中央党校干部教育学院副院长仲平、清华大学团委书记赵博等10人获聘成为中国战略型人才库的专家顾问。

  会议由清华大学战略新兴产业研究中心主办。2013年1月,该中心建立了中国战略型人才库,为全国战略型人才的发现、培养、考核、测评和配置使用提供指导和服务。

 来源:中国社会科学网

(责任编辑:秦华)