站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>社科要闻

中国少数民族地区经济社会发展综合调查项目启动

王伟光出席

  2013年03月21日09:45  

3月18日下午,《21世纪初中国少数民族地区经济社会发展综合调查》项目启动会议在中国社会科学院学术报告厅举行。

  中国社会科学院常务副院长王伟光,国家民族事务委员会副主任丹珠昂奔,中国社会科学院副院长李捷、武寅、李扬出席,秘书长黄浩涛主持会议。

  与会领导向《中国少数民族地区经济社会发展综合调查》项目子课题的主持人颁发证书。

  中国社会科学院院长助理、学部主席团秘书长郝时远,中国社会科学院社会学研究所所长李培林、全国哲学社会科学规划室办公室副主任姜培茂等出席会议。中国社会科学院民族学与人类学研究所所长、项目首席专家王延中汇报了项目工作的整体进展情况。

  据悉,《21世纪初中国少数民族地区经济社会发展综合调查》项目将在充分利用自20世纪50年代以来开展的少数民族社会历史与语言调查的相关成果基础上,选择60—70个民族区域自治地方(包括城市、县旗或民族乡)作为调查点,组织人员精干的调查小组,开展基本框架统一、内容深入细致的田野调查。(记者 宗敏)

来源:中国社会科学网

(责任编辑:秦华)