站内搜索        项目查询   专家查询   网站地图   重大项目要览
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>社科要闻

黑龙江第十五届社科优秀成果奖公布

  2013年03月20日08:21  来源:中国社会科学报

  3月13日,记者从黑龙江省社会科学优秀成果评奖委员会获悉,黑龙江省第十五届社会科学优秀成果奖评审工作已顺利完成,共评选出优秀成果599项,并将在本月召开的黑龙江省社会科学界联合会七届八次全委会议上向获奖者颁奖。黑龙江省社科联副主席刘幸介绍,此次共有1200项成果提交评优申报。其中,冯毓云、罗振亚主编的《龙江当代文学大系》等56项成果获一等奖,黄忠廉等著的《翻译方法论》等78项成果获二等奖,韩天艳等著的《哈尔滨犹太家族史》等191项成果获三等奖,并评选1项荣誉奖和273项佳作奖。与往届相比,此次评奖在程序和办法上采取了一系列改革措施,包括调整奖项设置、评委及评审制度改革等,同时在政策上更注重向青年人才倾斜。这些改革和创新使评奖工作更加公正、客观、科学,并让评奖程序和体制得到了进一步发展和完善。

(责任编辑:秦华)