站内搜索       立项查询  成果查询
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

全国哲学社会科学规划办公室>>工作动态

2012年度国家社科基金重大项目(第四批)
招标评审工作会议召开

  2012年12月10日10:42  来源:全国哲学社会科学规划办公室

2012年度国家社科基金重大项目(第四批)招标评审工作会议于12月6日至8日在京召开。

图为会议现场。

2012年度国家社科基金重大项目(第四批)招标评审工作会议于12月6日至8日在京召开,来自全国42家重点科研单位的75名专家参加会议。全国社科规划办副主任姜培茂主持会议并讲话。此次会议是对本批通讯初评入围课题进行复评,按照审读材料、现场提问和答辩、集体评议、无记名投票等规定程序进行评审。

姜培茂简要通报了今年以来全国社科规划办的主要工作,对这次复评答辩工作的操作程序、评审标准、评审纪律等提出明确要求。他指出,本批重大项目评审要围绕跨学科研究的特点来总体把握评审标准,注重考察选题设计、论证框架、研究思路、研究方法、预期成果的文理渗透特征和协同创新价值,注重考察跨学科研究团队的专业构成和综合实力,同时要注重考察首席专家的前期成果、学术贡献、学风文风等,着力推出代表国家水准的创新性研究成果。

本批重大项目共发布50个招标课题研究方向,共受理有效投标课题323项。此次会议评审结果将于近日报经全国哲学社会科学规划领导小组审批后予以公示。

(责任编辑:张湘忆(实习))