站内搜索       立项查询  成果查询
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

中国共产党新闻 >> 全国哲学社会科学规划办公室 >> 工作要闻

刘云山:广泛开展面向基层的宣传文化活动
为党的十八大胜利召开营造良好氛围

  2012年10月12日08:03  来源:人民网-人民日报

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山近日在新疆调研时强调,宣传思想文化战线要紧紧围绕迎接党的十八大,广泛开展面向基层的宣传文化活动,展示辉煌成就、揭示宝贵经验,抒发各族群众建设幸福生活、创造美好未来的情怀,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律,营造推动科学发展、促进社会和谐的浓厚氛围,引导人们坚定对中国特色社会主义的信心,为全面建成小康社会而奋斗。

刘云山先后到乌鲁木齐、伊犁等地,考察了一些村镇、社区、企业、团场和宣传文化单位,同基层干部群众进行交流,对新疆经济社会发展和宣传思想文化工作给予充分肯定。他指出,召开党的十八大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,为党的十八大召开营造良好思想文化氛围是当前宣传思想文化工作的重要任务。要以高度的政治责任感、以扎实有力的措施推进各项工作,进一步兴起宣传教育热潮,形成喜庆热烈的文化环境。

刘云山强调,迎接党的十八大宣传文化活动,要体现群众性,热在基层、热在群众。要坚持用群众感受说话、用鲜活事例说话、用城乡基层的发展变化说话,展示科学发展给经济社会带来的历史性进步,展示党和政府改善民生给各族人民带来的福祉,引导人们充分认识我国发展道路的独特优势和光明前景。要丰富载体手段,组织进行有声有色的宣传报道,切实抓好群众性文化活动,广泛开展讲文明树新风活动,努力扩大宣传文化工作的覆盖面、影响力。要充分发挥基层党组织、基层宣传文化阵地的作用,用好各地文化资源、体现各民族文化特色,以文化人、寓教于乐,让各族群众在广泛参与中受到鼓舞、受到教育,以做好本职工作的实际行动迎接党的十八大胜利召开。(新华社乌鲁木齐10月11日电)

(责任编辑:张湘忆(实习)、秦华)