站内搜索       立项查询  成果查询
加入收藏 加入收藏     设为首页 设为首页   

社科要闻

全国哲学社会科学规划办公室网站全新上线

  2011年06月09日09:16  来源:人民网


中宣部副部长王晓晖(右二)、人民日报社副总编辑米博华(左二)、全国哲学社会科
 学规划办公室主任佘志远(左一)、人民网总裁兼总编辑廖玒共同出席新版开通仪式

>>>>进入开通仪式直播页面
  人民网北京6月9日电 由全国哲学社会科学规划办公室主办、人民网承办的全国哲学社会科学规划办公室网站(www.npopss-cn.gov.cn)完成全新改版,6月9日正式开通上线。
  全国社科规划办网站改版是为适应国家哲学社会科学规划管理工作发展需要,建立管理、服务和指导并重体系,推动哲学社会科学繁荣发展的重要举措。此举将进一步提高社科规划管理工作信息化、科学化水平,促进国家社科基金项目管理工作公开、公平、公正,促进与社科界专家学者的沟通与交流,促进国家社科基金项目成果资源的共享和转化。
  新启用的网站作为全国社科规划办的工作网站,主要面向哲学社会科学界的广大专家学者、社科规划管理工作人员以及关注哲学社会科学的人士,网站集服务性、推介性、交互性、资料性于一体,以社科规划管理工作为主,兼顾信息发布、新闻报道、沟通交流、资料查询等。主页庄重大气,结构清晰;内容重点突出、特色鲜明;网页设计清新简洁、使用便捷。网站开通信息公告、工作管理、成果推介、互动交流、资料查询等五大板块80多个栏目,比改版前增加3倍多,并设立了“社科基金成果数据库”、“专家数据库”、“常用社科查询库”3个大型数据库以及“国家哲学社会科学成果文库”、“学科调查报告”、“社科文库”等,涵盖全国社科规划办工作的主要内容。新网站将及时发布重要工作信息、项目进展情况和最新研究成果;设立更加友好的工作界面,方便专家学者进行项目申报;开设“哲学社会科学论坛”,方便与专家学者的互动交流,并提供文件下载、资料查询等服务。


(责编:秦华)