舊版網站入口

站內搜索

機構職能

2018年12月26日11:09來源:全國哲學社會科學工作辦公室

2018年1月,中央決定成立全國哲學社會科學工作領導小組,下設全國哲學社會科學工作辦公室。全國哲學社會科學工作辦公室為全國哲學社會科學工作領導小組的辦事機構,負責處理領導小組日常工作。主要職責是:

1、負責督促落實中央關於哲學社會科學工作的決策部署,分析研判全國哲學社會科學發展狀況並提出工作建議。

2、負責組織制定國家哲學社會科學發展戰略和中長期規劃,研究制定實施有關專項規劃。

3、負責聯系協調全國哲學社會科學隊伍和研究力量,組織實施哲學社會科學創新工程、人才工程等相關工作。

4、負責聯系協調全國性社會科學學術社團,加強對社團建設和重大活動的指導管理。

5、負責組織開展國家高端智庫建設工作,協調推動中國特色新型智庫建設。

6、負責管理國家社會科學基金,組織基金項目評審和成果轉化應用等工作。

7、負責完成中央宣傳部、全國哲學社會科學工作領導小組交辦的其他事項。

(責編:孫爽、艾雯)